1、哈林区位于纽约曼哈顿北部,现在,哈林区被分成三个部分:中西部哈林区大致上北起110街延伸至155大街,西边以休斯顿河为界,东至第五大道,东部哈林区主要是拉丁区,从麦迪逊大道一直到哈林河,在96街以南。据美国2000年的人口普查显示,哈林区共有33、7万人。

2、1628年,荷兰人从印第安人手里抢占了曼哈顿岛,1658年,荷兰统治者皮特根据他家乡的名字把这里命名为“新哈林区”。哈林区和它周边的城市一样,也是一个移民地区,在18世纪和19世纪早期,一些名人,包括亚历山大·汉密尔顿,都在哈

美国哈林区真的那么危险吗

真的。主要居民为非裔和西裔美国人,曾被认为是“危险”的地区,曾经是纽约曼哈顿最危险的地带,集聚了一批混混、黑帮,所以美国哈林区真的那么危险。哈林区(Harlem)位于纽约曼哈顿北部,哈林区被分成三个部分:中西部哈林区大致上北起110街(中心公园的最北部)延伸至155大街。

谁来介绍一下纽约哈林区?

有机会深入传说中非常恐怖的纽约曼哈顿哈林区,让我对街头篮球有了更深层次的体会。
哈林区大概位于曼哈顿110街至160街的行政区域,街的位置排号与“危险指数”成正比。
如果没有一位哈林区的识途老马,说什么一个黄面孔也不能单枪匹马进入哈林。这次即使有“地头蛇”带路,还产生了一点摩擦,如果贸然闯进后果不堪设想。我请的向导普莱斯身高1.89米,体重至少有210斤,他对纽约街头篮球情况了如指掌。
我们坐地铁来到哈林,刚出站就吓了一跳。街边两个小混混目光诡异,正当他们想靠近时,普莱斯庞大的身体当在我们中间,那两个人立即知难而退。
我们的第一站是塞缪尔球场(Samuel Playground),它大有来头。据普莱斯讲,这里曾是罗德·斯特里克兰称霸的地方。普莱斯与斯特里克兰年级相仿,当年曾交过手。
球场边,正有一大群上幼儿园的小孩子打球,当我们向老师说明来意后,就有一位小朋友自告奋勇地表演街头篮球的“自由风格”。他毫不害羞,一手胯下运球技术,惊呆了现场观看者。篮球刚好只能塞在他的胯下,只见他熟练地胯下前后左右地交换运球,这时普莱斯说了一句:“她是个小女孩儿!”
小女孩!这使我对这位黑小妹的节奏与创意佩服得五体投地,这就是哈林区的特色,篮球已经融入他们的日常生活,什么是“自由风格”,哈林的男女老少稍露一手即让我大开眼界。
球场上已经有四五位非洲裔青年在投篮,他们有的打赤膊,露出黝光黑亮的肌肉,一副很生猛的样子。我跟其中一位打招呼,他很豪爽地露了两手,一正一反干净利落。他向我挑战,我连声说“刚吃饱跳不起来”,予以拒绝。不拒绝不行啊!他有1.90米以上的身高,再加上像加内特的球技,我可吃不消。
哈林区遍地是高手,不要说1.90米上的好手随处可见,就是1.80米左右的球员也能上天入地展现哈林的剽悍球风,难怪NBA的球员是全球最好的篮球运动员。

美国哈林区的特色?

美国纽约
涂鸦城市:美国纽约
创意度:☆☆☆☆☆
涂鸦特色:涂鸦发源地、融合本土音乐文化
纽约是城市涂鸦的发源地。涂鸦在纽约已经有40多年的历史了,尽管纽约政府曾一度对城市中遍布于街道和地铁上的涂鸦严令禁止,但是依旧没有减弱涂鸦艺术家们的创作热情。在许多人眼中,“没有涂鸦,就不是纽约了”。
在纽约有许多受政府默认的著名涂鸦艺术墙,其中位于春天大街11号的一座建于19世纪的5层库房建筑由于在过去的20年中不断有涂鸦艺术家在此创作而成为纽约城市涂鸦的标志性建筑之一,而这座建筑的现任业主还在今年邀请了全球近50位知名涂鸦艺术家在这座建筑的外墙上重新创作,成为涂鸦界的一大盛事。
如果喜欢美国的Hip Hop音乐文化,纽约哈林区106街的涂鸦墙是必游景点,这里的涂鸦墙也体现了纽约涂鸦的音乐特色。每年7月份,世界各地热爱Hip Hop文化的涂鸦爱好者便会齐聚这里,进行狂欢式的涂鸦创作,将新画覆盖了旧画。
此外,纽约的地铁也是涂鸦艺术家喜欢创作的园地,只不过它却是最不受官方认可的,因为在上个世纪六七十年代,纽约地铁曾经布满宣泄不满情绪的鬼画符似的涂鸦,直到上世纪90年代,政府大力清除地铁以及车厢内的涂鸦,并在车厢内采用了防涂鸦材料,令涂鸦在纽约地铁内绝迹,不过在地铁站周边,至今仍然有不少涂鸦画作,一般都是由街头涂鸦者创作的,主题也五花八门,水平参差不齐。
涂鸦集中区域:春天大街、哈林区106街、地铁