圣经的第一句话是:起初神创造了天地。

《圣经》是一本相当厚的书,页数跟字典差不多,但其实《圣经》不只是一本书,而可以说是一套有66本的丛书。其中有长有短;有古老的作品,也有较近期的作品,内容包括:历史、诗歌、哲学,甚至私人信件和讲章。

《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文写就,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成。它囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。《新约》一共27卷。

Genesis InthebeginningGodcreatedtheheavenandtheearth.AndGodsaid,Lettherebelight:andtherewaslight

这是圣经的第一句话。
Genesis 创世纪

In the beginning God created the heavens and the earth.
起初神创造天地。
Now the earth was formless and empty, darkness was over the surface of the deep, and the Spirit of God was hovering over the waters.
地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。
And God said, "Let there be light," and there was light.
神说,要有光,就有了光。
God saw that the light was good, and he separated the light from the darkness.
神看光是好的,就把光暗分开了。
God called the light "day," and the darkness he called "night." And there was evening, and there was morning--the first day.
神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

‘’神说要有光就有了光‘’这句话出自哪里

圣经的第一句便是神说要有光,所以普遍认为上帝创造了光。

有了光,才有了万物,从小生物课就教会我们,光合作用是维持生命的能量来源,地球上大部分的能量物质也是经过光合作用由太阳能转化而来。

出自《圣经》旧约.创世纪:起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

扩展资料

在创造的过程中,神说“要有光”的意义

1、在创世的第一天,神说:“要有光”,光就从黑暗中分离出来。

“lettherebelight”这个短语是希伯来语短语“yehiˈor”的翻译,在拉丁语中翻译为“fiatlux”。字面翻译是一个命令,就像“光,出现”。神在空虚中说话,并且命令光出现。

圣经告诉我们,神创造了天地万物,只是通过说它们要存在,他的个性、能力、创造力和美丽都在创造中表达出来,就像艺术家的个性和个人特质通过艺术或音乐表达出来一样。

光的概念,首先存在于神的头脑中,借着“要有光”或“让光出现”这句话而形成。

2、神说话的创造能力这一真实性在属灵上有着重要的意义,远远超出了创造的描述本身。

在圣经中,光常被用作隐喻。光照与将事物带入光明有关。属灵光照是一种发生在人心中的“创造”。

“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上”。耶稣本身就是“世界的光”。

3、在创造中,当神说:“要有光”,光就出现了,它显示了神的创造能力和绝对控制。

神在创世的第一天所造的物理光,奇妙地展现了他在每一个相信基督这一真光的内心中所做的一切。

没有必要在罪恶和死亡的黑暗中行走;在基督里,我们“就不在黑暗里走,必要得着生命的光”。

参考资料来源:百度百科-圣经

希伯来可书第一句话是什么意思?

圣经的第一句话是
"起初神创造了天地"
In the beginning God created the heavens and the earth
《圣经》(Bible)是神所默示的,是犹太教、基督教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为"文章",后衍意为"经";希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作"经"。
圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。 当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文ta biblia(复数,原意为"诸书")遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、基督教正式经典的专称,汉译作"圣经"。

耶稣传道的第一句话是什么

天国近了,你们要悔改。从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。愿上帝赐福你们。

圣经的马太福音四章17 节 从那时候,耶稣就传起道来,说:‘天国近了,你们应当悔改’

这里所说的“天国”跟马可福音、路加福音里“神的国”的意思相同。马太为了犹太人而采用“天国”,他们敬畏尊重神,不敢直呼他的名字。

天国近了,已经在我们的心里了。耶稣用了百姓耳熟能详的话,就是施洗约翰所说的“悔改”,来开始他的工作;

今天耶稣仍然发出同样的信息。跟随耶稣的意思是放弃自我中心和自我掌管的生活,将我们的生命转向基督,让他掌管。

神对人讲的第一句话是什么?人回答神第一句话是什么?

第一句话是来自 圣经 创世纪 第一章
1:28
God blessed them and said to them, “Be
fruitful and multiply! Fill the earth and subdue it!
Rule over the fish of the sea and the birds of the air
and every creature that moves on the ground.”
1:28
上帝保佑他们,对他们说:“
多繁殖!充满这地,征服它!
规则过海的鱼和空中的鸟
和每一个在地面上移动的生物。”
1:29
Then God said, “I now give you every seed-bearing
plant on the face of the entire earth and every tree
that has fruit with seed in it. They will be yours for
food.
1:29
上帝说:“我现在给你的每一颗种子
全地球和每棵树的植物
它有种子的果实。他们将是你的
食物。
第二句才是创世纪第2单元第16节-17节
你可以吃来自伊甸园的任何果实,但一定不能吃来自善恶知识树的果实,因为当你吃了,必死.
And the Lord God commanded the man," You aer free to eat from any tree in the garden, but you must not eat from the tree of the knowledge of the good and eivl, for when you aet of it , you surely die.
耶和华神吩咐他说,“你是免费吃园中所有树上的果子,但你不能吃的好的和邪恶的知识树,当你吃它,你一定会死。